07:03 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD522.20
  • GBP719.54
  • EUR625.49
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
225578

ВС Азербайджана, в нарушение договоренностей о прекращении огня, продолжают обстреливать мирные населенные пункты Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 1 ноя — Sputnik. Ночь на 1 ноября в городе Мартуни и близлежащих населенных пунктах Нагорного Карабаха была неспокойной. ВС Азербайджана нанесли удары по городу, применив боевую авиацию.

Как сообщает Госслужба по ЧС Карабаха на своей странице в Facebook, в результате ударов есть множество разрушений. Утром обстрел возобновился.

Ночью были обстреляны также села Аскеранского района. Противник из установок "Град и "Смерч" открыл огонь по общинам Аветараноц и Сзнек.

Согласно информации, пострадавших среди мирного населения нет. Размер причиненного материального ущерба уточняется.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Работающие под обстрелом врачи: Анна Нагдалян выложила фотографии из больницы в Карабахе>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)

По теме

ВС Азербайджана продолжают обстреливать карабахские города – Госслужба ЧС
Представлены видеодоказательства обстрела центрального рынка в Степанакерте
Азербайджан продолжает обстреливать Шуши, Степанакерт и Мартакерт из РСЗО "Смерч" - МО
ВС Азербайджана обстреляли Мартакерт с применением боевой авиации
Теги:
Карабах, Азербайджан, ВС, Град, Смерч, обстрел

Главные темы

Орбита Sputnik