15:24 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
5193175

Пойманный армянскими военнослужащими террорист был доставлен в Азербайджан из лагеря на севере Сирии.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Задержан сирийский наемник, член одной из террористических группировок, который был отправлен Турцией в Карабах, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

Мухраб Мухаммад аль-Шхер был обнаружен 29 октября военнослужащими Армии обороны. Он был доставлен в Азербайджан Турцией из лагеря террористов на севере Сирии. Наемник является жителем города Хама в Сирии 1975 г.р. Он входил в группировку Абу Хамшейн (отряд Абу Хусейн 23).

"В рамках уголовного дела о развязывании Азербайджаном войны против Республики Арцах с привлечением наемников, осуществлении акта агрессии, серьезных нарушениях международного гуманитарного права, даче преступных приказов, участия в международном терроризме, 31 октября по подозрению в осуществлении преступлений по статьям 389 (Международный терроризм), 390 (Серьезные нарушения норм международного гуманитарного права во время вооруженных конфликтов), 395 (Наемничество), аль-Шхер задержан", говорится в сообщении.

На днях стало известно, что более 20 тел наемников из Нагорного Карабаха доставлены в Сирию через Турцию.

Ранее Армия обороны Нагорного Карабаха выложила видео допроса воевавшего на стороне Азербайджана террориста.

Более 20 тел наемников доставлены в Сирию из Азербайджана — СМИ>>

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщил, что в Азербайджан прибыла новая группа сирийских террористов – 300 человек. Общее число воюющих на стороне Азербайджана боевиков составляет не менее 2350.

Напомним, об использовании наемников на азербайджанской стороне конфликта в Карабахе заявили президент Франции Эммануэль Макрон, президент России Владимир Путин, президент Сирии Башар аль-Асад, а госсекретарь США Майк Помпео (как и ранее Макрон) заявил, что Турция обеспечивает доставку подкреплений для Азербайджана.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

"Их участие неприемлемо": Давтян доложил ШОС о наемниках в ВС Азербайджана в Карабахе
В Карабахе идут тяжелые бои с наемниками и бойцами ЧВК на стороне Баку - Арцрун Ованнисян
Наемники из Сирии и Пакистана, военные из Турции: Армения назвала "группу поддержки" Баку
Наемники в форме азербайджанских пограничников: МО Армении опубликовало видео
Теги:
наемник, Карабах, Сирия, Турция, Генпрокуратура



Главные темы

Орбита Sputnik