04:06 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
2961314

Иран и Турция, по утверждению замглавы МИД ИРИ, два основных актора, играющих неоспоримую роль в обеспечении мира и стабильности в регионе.

ЕРЕВАН, 31 окт – Sputnik. Спецпосланник президента Ирана, замглавы МИД этой страны Аббас Аракчи в ходе визита в Анкару обсудил ситуацию в Карабахе с турецким коллегой Седатом Оналом.

"Откровенная и продуктивная дискуссия с заместителем министра иностранных дел Седатом Оналом в Анкаре. Иран и Турция - два основных актора, играющих неоспоримую роль в обеспечении мира и стабильности в регионе", – написал Аракчи в Twitter.

​Накануне в Ереване Аракчи представил премьеру Армении Николу Пашиняну подход иранской стороны к преодолению ситуации, создавшейся в регионе, выразив озабоченность продолжением боевых действий в зоне карабахского конфликта. Спецпосланник президента Ирана выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей и назвал предосудительным обстрел населенных пунктов и гражданской инфраструктуры.

Собеседники выразили обеспокоенность участием в боевых действиях международных террористов с Ближнего Востока, отметив, что это угрожает безопасности региона в целом.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

По теме

Глава МИД Армении обсудил Карабах с Аббасом Аракчи в Ереване
Шаварш Кочарян и Аббас Аракчи обсудили армяно-иранскую политическую повестку
Иран спроектировал план по Карабаху так, чтобы он был приемлем для всех — Аракчи
Аракчи представил Пашиняну подход Ирана к ситуации в регионе
Теги:
Аббас Аракчи, Карабах, Турция, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik