15:43 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2279)
2307145

Боксер Лео Папян, который, подобно многим армянским спортсменам и тренерам, с первых же дней войны отправился на передовую, рассказал Sputnik Армения о том, как получил ранение, и как спортивная подготовка помогла ему на поле боя.

ЕРЕВАН, 31 окт - Sputnik, Хачик Чахоян. Член сборной Армении по боксу Лео Папян постепенно восстанавливается после ранения, полученного 10 октября в Карабахе. В беседе со Sputnik Армения спортсмен рассказал, что чувствует себя хорошо.

Лео признался, что поначалу переживал, не помешает ли его боксерской карьере осколочное ранение.

"Первый вопрос, который я задал врачу, касался моей дальнейшей спортивной карьеры. Я не представляю себя без бокса. Хотел понять, не вызовет ли проблем ранение в ногу в дальнейшем, во время тренировок. И очень обрадовался, когда врач сказал, что скоро я смогу тренироваться", - сказал он.

Боксер рассказал и о том, как спортивная подготовка помогла ему на поле боя.

"Спортсмены тренируются 12 месяцев в году. Должен сказать, что хорошая "физика" мне очень помогла. Получив осколочное ранение в ногу, я прошагал порядка сорока километров. Сейчас я думаю, что многие такого не выдержали бы", - вспоминает Папян.

Боксер Лео Папян
© Photo : provided by Leo Papyan
Боксер Лео Папян

Тренеры в работе со спортсменами уделяют немалое внимание и психологической подготовке. Этот фактор также помог армянскому боксеру на передовой.

Футболист ереванского клуба погиб в Нагорном Карабахе>>

"На войне, увы, не обходится без жертв и раненых, и когда кто-то из наших ребят получал ранение, мы, не теряясь, сразу же оказывали ему первую помощь и при этом не переставали сражаться", - говорит Папян и добавляет, что психологически крепкий человек ни за что не станет пасовать перед трудностями. 

Боксер Лео Папян (в красном)
© Photo : Henning Witte / provided by Leo Papyan
Боксер Лео Папян (в красном)

Отметим, что Лео Папян, выступающий в весовой категории 69 кг, не раз представлял Армению на разных международных соревнованиях. И он всегда стремится к максимуму – что на ринге, что на поле боя.

"Как на ринге, так и на поле боя нужно использовать все свои возможности, распознавать слабые стороны противника и добиваться поставленной цели", - говорит спортсмен.

Sputnik Армения стало известно, что, кроме Лео Папяна, на передовой ранен и другой боксер – Сос Кочарян, выступающий в весовой категории до 81 кг. На передовой находится и Корюн Согомонян, единственный боксер, завоевавший путевку на олимпийские игры в Токио.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2279)

По теме

На этот раз одержат победу на поле боя: армянские спортсмены ушли на фронт
Если не я, то кто? Армянские спортсмены - о непростых буднях на передовой в Карабахе
Российский борец Эдуард Вартанян отправился в Нагорный Карабах
Теги:
передовая, Карабах, боксер



Главные темы

Орбита Sputnik