20:17 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.26
  • GBP707.79
  • EUR628.49
  • RUB6.86
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2309)
274475

На этот раз мишенью противника стал центральный рынок Степанакерта. Сгорела часть инфраструктур общественного значения.

ЕРЕВАН, 31 окт - Sputnik. С раннего утра столица Нагорного Карабаха— Степанакерт, подвергается ракетным обстрелам. Под прицелом оказались населенные пункты и гражданские инфраструктуры, сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

"30 октября, вскоре после встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана и достигнутой договоренности о прекращении огня по населенным пунктам начался ракетный обстрел Степанакерта. В 07:08 часов прогремел взрыв и включилась воздушная тревога", — отмечено в сообщении.

Подчеркивается, что на этот раз мишенью противника стал центральный рынок Степанакерта. Сгорела часть инфраструктур общественного значения. Мирному населению причинен существенный материальный ущерб. После второго взрыва был разрушен жилой дом. Также частично повреждены соседние здания. По предварительным данным, пострадавших нет.

В пятницу в Женеве прошла 6-часовая встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Стороны договорились не целиться по гражданским объектам и мирному населению.

ВС Азербайджана обстреляли населенные пункты в Карабахе, применив запрещенное оружие>>

Ереван и Баку обязались активно участвовать в проведении операций по обмену телами. В течение недели стороны должны передать Международному Комитету Красного Креста список военнопленных для последующего обмена. Стороны также должны представить в письменном виде предложения, касающиеся возможных механизмов верификации прекращения огня в зоне конфликта.

 

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2309)
Теги:
обстрел, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik