15:24 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
4410811

На встрече в Женеве в пятницу главы МИД Армении и Азербайджана договорились не целиться в мирное население.

ЕРЕВАН, 31 окт - Sputnik. ВС Азербайджана продолжили обстрел населенных пунктов Нагорного Карабаха, применив в том числе запрещенное Женевскими конвенциями оружие (белый фосфор), сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

Гражданские объекты Степанакерта после ночного обстрела (31 октября 2020). Карабах
Гражданские объекты Степанакерта после ночного обстрела (31 октября 2020). Карабах
"Утром противник возобновил боевые действия на северо-восточном, южном и юго-западных направлениях. Под прицелом находились помимо опорных пунктов также мирные населенные пункты и гражданские инфраструктуры. Противник применил запрещенное фосфорное оружие", — отмечено в сообщении.

Оперативная ситуация находится под контролем Армии обороны.

В пятницу в Женеве прошла 6-часовая встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова, с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Игоря Попова, Стефана Висконти и Эндрю Шоффера, а также личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призвали стороны полностью выполнить взятые на себя обязательства, включая немедленное установление режима прекращения огня в гуманитарных целях.

Помимо этого, стороны договорились предпринять ряд шагов в срочном порядке. Так, согласно заявлению, стороны не будут преднамеренно наносить удары по мирному населению и гражданским объектам. Ереван и Баку обязались активно участвовать в проведении операций по обмену телами. В течение недели стороны передадут Международному Комитету Красного Креста список военнопленных для последующего обмена ими. Стороны также должны представить в письменном виде предложения, касающиеся возможных механизмов верификации прекращения огня в зоне конфликта.

1 / 5
Гражданские объекты Степанакерта после ночного обстрела (31 октября 2020). Карабах
Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
Теги:
Азербайджан, химическое оружие, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik