04:19 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)
230353

Посредники МГ ОБСЕ планировали встречу с главами МИД Армении и Азербайджана 29 октября, но по определенным причинам она не состоялась.

ЕРЕВАН, 30 окт – Sputnik. В Женеве стартовала встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана - Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова. Об этом на своей страничке в Facebook сообщила пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

Посредники МГ ОБСЕ планировали встречу с главами МИД Армении и Азербайджана 29 октября. Однако позже встреча была перенесена на 30 октября. В МИД Армении перенос сроков объяснили вопросами логистики.

Ранее в пятницу Зограб Мнацаканян встретился с посредниками Минской группы ОБСЕ по Карабаху. 

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

В Женеве стартовала встреча главы МИД Армении с посредниками по Карабаху>>

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)
Теги:
Женева, МИД, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik