01:06 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
6936711

Песков воздержался от ответа на вопрос, предлагал ли глава государства Владимир Путин в ходе своих контактов с руководством Армении и Азербайджана ввести российских миротворцев в зону конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 30 окт - Sputnik. Миротворцы могут быть введены в Карабах исключительно с согласия обеих сторон конфликта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

"Любые миротворцы могут  вводиться в зону конфликта исключительно с согласия обеих сторон", — сказал он.,

При этом Песков воздержался от ответа на вопрос, предлагал ли глава государства Владимир Путин в ходе своих контактов с руководством Армении и Азербайджана ввести российских миротворцев в зону конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе.

"В контактах президента с его визави в Баку и Ереване затрагивается самый широкий круг аспектов, связанных с возможным урегулированием", — ответил Песков.

Отвечая на вопрос о том, по-прежнему ли Россия готова направить своих миротворцев в случае получения согласия всех сторон конфликта, Песков сказал: "Я бы не стал здесь пускаться в какие-то эвентуальные рассуждения".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
Теги:
миротворцы, Песков, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik