08:20 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78
Карабах
Получить короткую ссылку
364137

85-летняя жительница Гадрута, которую забрали азербайджанские военные, 29 октября была возвращена армянской стороне. А вот 84-летнего Мишу Мелкумяна невозможно было перевезти в Армению. Что однако стало поводом для спекуляции с азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 29 окт - Sputnik.Офис омбудсмена Армении заявил, что информация Баку, будто армянская сторона отказалась принимать престарелого мужчину, оказавшегося в азербайджанском плену, не соответствует действительности.

Ранее азербайджанская Госкомиссия по военнопленным, заложникам и пропавшим без вести заявила, что армянская сторона отказалась принять 84-летнего Мишу Мелкумяна. В результате запроса в компетентные органы Армении выяснилось, что состояние здоровья нашего соотечественника не позволило его перевезти. Именно к такому заключению пришли врачи.

В заявлении омбудсмена говорится, что о медицинских противопоказаниях для транспортировки гражданского лица Миши Мелкумяна знали и азербайджанские власти.

"Компетентные органы Армении сообщили офису омбудсмена, что при первой же возможности, если позволит состояние здоровья Миши Мелкумяна, он будет перевезен", - отмечается в тексте.

Баку 29 октября передал армянской стороне жительницу города Гадрута 85-летнюю Евгению Бабаян. Она вместе с М. Мелкумяном была взята в плен азербайджанскими военными при вступлении в город.

Ранее стало известно о передаче тел 29 армянских военных.

Теги:
военнопленные, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik