00:13 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
163433420

На протяжении всего дня боевые действия продолжались по всей линии фронта, но с невысокой активностью. На южном участке от Бердзора (Лачин) до берега Аракса в ходе боевых действий армянские позиции были улучшены.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Армянские силы смогли улучшить позиции на линии фронта от Бердзора до берега Аракса. Об этом заявил на брифинге в Едином армянском информационном центре при правительстве Армении представитель Минобороны республики Арцрун Ованнисян.

"В течение всего дня боевые действия продолжались по всей линии фронта, но с невысокой активностью. На южном участке от Бердзора (Лачин) до берега Аракса в ходе боевых действий наши военнослужащие смогли улучшить свои позиции", - сказал он.

Что касается диверсионных групп, то действия против них в основном проводились в районе сел Аветараноц и Сгнах в Аскеранском районе, а также на прилегающих холмах и в лесах. Противодействие диверсантам носит характер, несвойственный боевым действиям войны 5-го поколения, добавил Ованнисян.

В ответ на просьбу о разъяснениях в связи с заявлением посольства США, порекомендовавшего своим гражданам не выезжать в Карабах и на армяно-азербайджанскую границу, Ованнисян сказал, что передвижения войск противника фиксируются по всему периметру границы, но обстановка на армяно-азербайджанской границе относительно спокойная.

Он вновь подчеркнул, что небольшие диверсионные группы, особенно в горно-лесистой местности, пытаются предпринимать наступательные действия. "Если мы не говорим о других направлениях, это не значит, что по ним ничего не происходит. Просто мы говорим о действиях в окрестностях сел близ Шуши. Но бои продолжаются, каждый день и повсеместно, на всех направлениях", - добавил Ованнисян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)

По теме

Бои идут на некоторых участках передовой: Армия обороны Карабаха уничтожает диверсантов
Степанакерт сообщает о тяжелых боях в Аскеранском районе
Теги:
Арцрун Ованнисян, Минобороны Армении, ВС Азербайджана, война, Нагорный Карабах, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik