15:12 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
109023

По словам омбудсмена Армении, заявления, сеющие национальную ненависть, фото и видео жестокого обращения с армянскими военнопленными в Азербайджане распространяются с целью вызвать панику в армянском обществе.  

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Аппарат омбудсмена (уполномоченного по правам человека) Армении готовит доклад, в котором жестокость азербайджанской стороны будет приравнена к аналогичным действиям "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран - ред.) и других террористических группировок. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Армана Татояна в Facebook.

Над телами погибших военнослужащих надругаются. Эти факты документируются и впоследствии публикуются. 

Подобные публикации делаются не случайно, а с целью широкого распространения и тиражирования в социальных сетях. Это делается с намерением подчеркнуть собственное преимущество.

Еще одно сходство с действиями террористов: намеренная попытка причинить боль родственникам погибших. Это делается с особым цинизмом. Например, за 5-6 часов родственникам сообщают, что собираются выложить в интернете фотографию убитого. Таким образом, делается попытка вызвать напряженность, тревогу и панические настроения в армянском обществе. 

В аналогичных целях распространяются заявления, сеющие национальную ненависть, фото и видео жестокого обращения с армянскими военнопленными в Азербайджане. 

Результаты проделанной работы будут представлены в международные инстанции. 

Напомним, об использовании наемников-исламистов в азербайджанской армии заявили главы России, Франции, Сирии, официальные представители Ирана и США.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

Основная часть населения Карабаха вынуждена прятаться в убежищах — омбудсмен
Азербайджанцы завладевают армянскими аккаунтами и распространяют панику - омбудсмен
Отправляют видео о зверствах, совершенных не только в Карабахе — омбудсмен Армении
Омбудсмен Карабаха подготовил второй доклад об отношении к армянским военнопленным
Теги:
Карабах, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik