12:08 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)
267488

Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро призвал немедленно прекратить агрессию против Арцаха.

ЕРЕВАН, 29 окт – Sputnik. Генеральный секретарь Организации американских государств Луис Альмагро уверен, что если Азербайджан прекратит атаки на Карабах, конфликт сразу же будет разрешен. Об этом он написал в своем Twitter.

​Он также поделился видео Защитника прав человека Карабаха Артака Бегларяна, на котором он сообщает об ударах, нанесенных 28 октября ВС Азербайджана по роддому Степанакерта.

​"Агрессия против Арцаха должна быть прекращена прямо сейчас. Если Азербайджан прекратит атаку, конфликт сразу же разрешится", - написал Альмагро.

28 октября азербайджанcкие вооруженные силы нанесли удары по Степанакерту и Шуши. Целью обстрела стали гражданские объекты: атаке подвергся комплекс медицинских учреждений и, включая, родильный дом в Степанакерте. В результате ударов есть жертвы среди мирного населения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

МИД Армении обвинил Азербайджан и Турцию в попытке истребить население Карабаха>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2253)

По теме

Евсеев: на ввод турецких войск в Карабах Россия может ответить Идлибом и не только
Генсек НАТО ушел от ответа на вопрос о праве Турции перебрасывать исламистов в Карабах
Серьезная угроза для всего региона: Мнацаканян и О'Брайен обсудили Карабах
Французский депутат рассказал о поездке в Карабах и резолюции о его признании
Теги:
конфликт, Карабах, Америка, организация



Главные темы

Орбита Sputnik