04:08 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
3901148

Официальный Степанакерт предупредил Баку об ответственности за обстрел мирных населенных пунктов.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. В эти минуты азербайджанская армия обстреливает Степанакерт, Шуши и Мартакерт из реактивных установок "Смерч". Об этом сообщает Минобороны Нагорного Карабаха. 

"Противник, в очередной раз нарушив нормы международного права, открыл огонь исключительно по мирным населенным пунктам, в результате чего есть пострадавшие среди гражданского населения", - говорится в сообщении.

Военные власти НКР считают, что военно-политическое руководство Азербайджана совершает очередное военное преступление. Вся ответственность за дальнейшую эскалацию несет руководство Азербайджана, отметили в МО НКР.

Отметим, что Степанакерт и Шуши подверглись ракетному обстрелу также минувшей ночью и ранним утром в четверг. Есть минимум двое раненых среди мирного населения. Интенсивные боевые действия продолжаются на разных направлениях передовой в Нагорном Карабахе. Армия обороны ведет особо тяжелые бои близ сел Аветараноц, Схнах и Акнахбюр Аскеранского района. У противника большие потери в живой силе.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

"Опять будут зарождаться новые жизни": Самвел Карапетян восстановит роддом Степанакерта>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)

По теме

"Самыe агрессивныe атаки за всю войну": Артак Бегларян о ситуации в Степанакерте
"Опять будут зарождаться новые жизни": Самвел Карапетян восстановит роддом Степанакерта
Минимум два человека получили ранения в результате утренних ударов по Степанакерту
Азербайджан продолжает обстреливать Шуши, Степанакерт и Мартакерт из РСЗО "Смерч" - МО
Теги:
обстрел, Шуши, Карабах, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik