04:51 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
111301633

В сети появилось множество роликов из разных городов Европы, на которых видны турецкие флаги и слышны угрозы в адрес армян.

ЕРЕВАН, 29 окт — Sputnik. Сотни турецких и азербайджанских националистов вышли на улицы во Франции и Австрии, объявив "охоту на армян". Oб этом сообщают издание Nouvelles d'Arménie и множество пользователей социальных сетей из разных городов.

Издание процитировало одного из жителей французского городка, который рассказал, что ближе к вечеру на улицах появились группы молодых и агрессивно настроенных турок с флагами Турции. Толпа буквально заполонила центр города, показывая знак "Серых волков" (ультраправые националисты - ред.) и выкрикивала: "Смерть армянам". Мужчины угрожали всем, кто осмеливался смотреть им в глаза, граждане в испуге прятались по домам.

В Twitter профсоюза "Синдикат полиции Франции" также появилось видео аналогичной акции в городе Вьен. Отмечается, что на улицу вышли порядка 150 агрессивно настроенных турок "в поисках армян".

​В свою очередь Zartonk Media рассказал о поxoжей акции в Лионе, где действует крупная армянская община. Там турки и азербайджанцы также вышли на улицы, вели себя крайне агрессивно, ходили большими группами и выкрикивали угрозы в адрес армян. Горожане испугались и спрятались в своих домах.

​В сети также появилось видео, на котором слышны выстрелы, однако, что именно происходит — разобрать трудно. Видно, что у собравшихся турецкие флаги.

Отметим, что 28 октября армянская община Франции проводила акцию в поддержку Карабаха, требуя признать его независимость. В прямом эфире один из активистов сообщил, что на митингующих напали несколько мужчин, предположительно, турки. В руках у них были дубинки, ножи, один из них держал также молоток. Произошла потасовка, в результате чего пострадали минимум 10 армян, в том числе женщина и ребенок. Состояние одного армянина, получившего удар молотком, оценивается как тяжелое.

Теги:
видео, Франция



Главные темы

Орбита Sputnik