10:55 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2250)
217654

Атаки на гуманитарные организации и учреждения вновь доказывают, что Азербайджан совершает тягчайшие военные преступления в нарушение норм международного гуманитарного права, заявляют в Госслужбе по ЧС Карабаха.

ЕРЕВАН, 28 окт - Sputnik. Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха Гегам Григорян, Карот Багрян и Арут Апресян получили телесные повреждения в результате обстрела арцахского города Шуши, сообщает пресс-служба ГСЧС.

По предварительной информации, травмы были вызваны взрывом снаряда РЗСО "Смерч".

"Атаки на гуманитарные организации и учреждения вновь доказывают, что Азербайджан совершает тягчайшие военные преступления, игнорируя нормы международного гуманитарного права", - говорится в сообщении.

Напомним, 2 октября был нанесен удар по зданию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Арцахе, в результате чего один сотрудник гуманитарной организации погиб и 6 получили ранения.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Трое карабахских спасателей получили ранения во время работ после обстрела Шуши>>

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2250)

По теме

ВС Азербайджана нанесли удар по роддому в Степанакерте: обстрел продолжается
"Это военное преступление": МИД Армении о ракетном обстреле населенных пунктов Карабаха
Минобороны Армении опровергло обстрел из "Смерча" азербайджанского города Барда
Французский депутат рассказал о поездке в Карабах и резолюции о его признании
Теги:
преступление, атака, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik