14:59 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
11001329

Российские пограничники, которые служат в Сюникской области на рубеже с Ираном, в этих боях не участвовали.

ЕРЕВАН, 28 окт — Sputnik. Азербайджанские ВС продолжают вылазки не только в Нагорном Карабахе, но и на границе Армении. Ночью во вторник противник приблизился к ущельям вблизи городов Капан и Мегри Сюникской области, но с огромными потерями был отброшен назад. Об этом в интервью телеканалу ArmNews сообщил представитель министерства обороны Арцрун Ованнисян.

"Мы должны понимать: это война не ради Карабаха или конкретной территории. Риторика Эрдогана и Алиева говорит об одном: они хотят закончить то, что было начато более ста лет назад – уничтожить армянский народ. Этим и объясняются попытки атаковать Сюник и другие области Армении", - сказал Ованнисян.

На вопрос журналиста о боях в Сюнике, Ованнисян подчеркнул, что российские пограничники, которые служат на границе с Ираном в Сюникской области, в них не участвовали.

"Наша природа стала нашим оружием, противник не может пройти через ущелья, горы, леса. В основном сейчас ведутся локальные бои партизанского характера", - сказал представитель минобороны.

Он сообщил, что в арцахских селах Дживаник и Шехер пока что остаются азербайджанские диверсанты, вдобавок один батальон остался заблокированным в ущелье Аветараноц.

“Противник использует вьючный транспорт для передвижения и транспортировки раненых в этой местности”, - сообщил Ованнисян.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

ВС Азербайджана отброшены на юг от Марутни и Бердзора – Арцрун Ованнисян
Свежий трофей: Арцрун Ованнисян показал фото автомобиля ВС Азербайджана
"Никто не призывал покидать города Карабаха": Арцрун Ованнисян опроверг дезинформацию
На юго-востоке в Карабахе идут тяжелые бои - Арцрун Ованнисян
Теги:
Минобороны, Армения, Сюник, Арцрун Ованнисян



Главные темы

Орбита Sputnik