03:53 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
101872230

Правительство и народ едины как никогда и идут к одной цели - не допустить исчезновения армянского населения Карабаха.

ЕРЕВАН, 27 окт — Sputnik. Никакие трудности не изменят стратегии правительства Армении по вопросу Нагорного Карабаха. Об этом заявил в своем обращении по Общественному телевидению Армении премьер-министр республики Никол Пашинян.

Жестокая, но героическая борьба показывает, что Арцах не сломить, а воля армянского народа непоколебима, подчеркнул глава правительства. Для решения общенациональной задачи нужно исключительное единение нации и общества. В условиях военного времени должна действовать логика беспрекословного выполнения приказов. Те, кто их не выполняет, должны быть наказаны по всей строгости закона, а главное, должны быть обречены на общественное порицание, добавил премьер-министр.

Все это делается с одной целью – не допустить исчезновения армянского населения из Карабаха, заявил Пашинян. Противнику нужно противостоять до тех пор, пока жестокий и решительный контрудар не окажется решающим. К этой цели все должны идти как один, подчеркнул премьер.

По его словам, вся система госуправления работает над тем, чтобы устранить организационные пробелы. У Армии обороны Карабаха есть личный состав и оружие, необходимое для решения поставленных задач, добавил он.

"Мы не позволим никакой внутренней и внешней силе посеять сомнения касательно нашего свободного и счастливого будущего", - подчеркнул он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)

По теме

Пашинян: aрмянский народ готов к компромиссам, но к капитуляции - нет
Пашинян: НАТО в ответе за действия Турции в Карабахе
Пашинян высказался в пользу прихода российских миротворцев в Карабах
Пашинян рассказал детали ночного разговора с Помпео
Парламентская оппозиции Армении призвала Пашиняна провести экстренное заседание Совбеза
Баку игнорирует усилия посредников по Карабаху – Пашинян поговорил с Помпео
Теги:
Армения, Карабах, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik