15:03 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
78962033

Вице-премьеру Урускому и министру обороны Андрею Тарану "была поставлена задача любым способом найти возможность поставить соответствующее вооружение через Турцию в Азербайджан", утверждает украинское издание.

ЕРЕВАН, 26 окт - Sputnik. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак якобы поручил вице-премьеру - министру по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегу Урускому договориться о поставках оружия Азербайджану. Об этом сообщает украинское интернет-издание Obozrevatel передает со ссылкой на осведомленные источники.

"По их (источников — ред.) данным, выполнение договоренностей, достигнутых во время встречи с азербайджанской стороной находится на контроле главы ОП (офиса президента - ред.). Переговоры с ними вел директор государственного предприятия "Прогресс" Тарас Шийко уже по поручению Уруского", — говорится в статье.

По данным издания, встреча Уруского с Шийко состоялась несколько недель назад. Утверждается, что после этого Шийко в тайном порядке вылетел в Турцию на частном самолете азербайджанской компании Socar.

В Турции якобы состоялась встреча с представителями Азербайджана.

"Обсуждались вопросы поставки Азербайджану с Украины оружия, а именно: 122-миллиметровых и 152-миллиметровых пушек и неуправляемых ракет", – добавил источник.

По его словам, после этого вице-премьеру Урускому и министру обороны Андрею Тарану "была поставлена задача любым способом (как вариант, по остаточному принципу) найти возможность поставить соответствующее вооружение через Турцию в Азербайджан".

"Все действия являются засекреченными и выполняются с соблюдением максимальной конспирологии", – подытожил источник.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, однако и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о реализации договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Теги:
оружие, Азербайджан, Владимир Зеленский



Главные темы

Орбита Sputnik