15:54 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD511.25
  • GBP689.17
  • EUR622.14
  • RUB6.88
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2279)
253248

Ереван уже получил ответ ЕСПЧ относительно 5 военнопленных, которых ранее смогли идентифицировать, а позже, на втором этапе, было подано заявление в отношении еще троих.

ЕРЕВАН, 26 окт - Sputnik. Представительство Армении в Европейском суде по правам человека подало заявление в отношении 8 армянских военнопленных. Об этом сообщает официальная страница ЕСПЧ в Facebook.

В интервью новостному агентству "Арменпресс" представитель Армении в ЕСПЧ Егише Киракосян рассказал, что Ереван уже получил ответ относительно 5 военнопленных, которых ранее смогли идентифицировать их, позже, на втором этапе, были поданы заявления в отношении еще троих человек.

"Европейский суд по правам человека потребовал от правительства Азербайджана предоставить информацию об этих 5 заключенных и назначил крайний срок — 29 октября. В данный момент мы ждем ответа. Думаю, такой же ответ от суда мы получим и по поводу трех военнопленных", - сказал Киракосян.

В обращении к ЕСПЧ Армения призвала, чтобы суд незамедлительно принял меры против Азербайджана, вдобавок потребовал от азербайджанского правительства предоставить информацию о самочувствии, состоянии здоровья, местонахождении и условиях содержания армянских пленных. Ереван также потребовал принять меры по обеспечению их безопасности.

Отметим, что видеоролик с 8 армянскими военнопленными был выложен в азербайджанский сегмент соцсетей 22 октября.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, но и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о воплощении договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2279)

По теме

Армения направила в ЕСПЧ доказательства нарушений Азербайджаном прав человека в Карабахе
Двое армянских военнослужащих находятся в плену в Азербайджане: ЕСПЧ занимается вопросом
ЕСПЧ потребовал от Баку обеспечить право армянских военнопленных на жизнь и здоровье
ЕСПЧ отклонил иск Турции: Ереван был прав, Анкара ошибается
Теги:
обращение, Армения, военнопленные, ЕСПЧ



Главные темы

Орбита Sputnik