14:15 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)
24651310

Армянский народ должен приложить все усилия для того, чтобы победить в этой войне, убежден пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян.

ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. Азербайджан нарушает перемирие уже в третий раз, не оставляя выбора армянской стороне, заявил пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Ваграм Погосян на своей странице в Facebook.

"В связи с наглым поведением режима Алиева в отношении всего цивилизованного человечества еще будут сделаны выводы. Но сегодня важнейшая для нас задача – защитить родину от врагов. Они не оставили нам альтернативы, и эта единственная дорога должна вести нас только к победе", - отметил Погосян.

Он опубликовал также фотографию Тигранакерта, отметив, что территория города "царя царей" была освобождена во время первой войны. И на этот раз город будет праздновать новую победу.

"Это, действительно, наша последняя война, в которой мы с помощью общенациональных усилий должны победить", - отметил Погосян.

Вновь нарушение: ВС Азербайджана обстреляли позиции АО Карабаха на юго-востоке передовой>>

Ранее Минобороны Армении заявило о нарушениях перемирия со стороны ВС Азербайджана.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

Напомним, США объявили о прекращении огня в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о гуманитарном перемирии. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Третья договоренность достигнута в Вашингтоне, но и она была нарушена.

Уточним, что речь идет не о новом соглашении о перемирии, а о воплощении договоренности о прекращении огня, достигнутой 10 октября в Москве.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (166)

По теме

Степанакерт заявил о готовности соблюдать условие перемирия в Карабахе
Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением соглашения о гуманитарном перемирии
Армянская сторона будет соблюдать режим прекращения огня – Пашинян
Пашинян еще раз подчеркнул, что армянская сторона соблюдает перемирие в Карабахе
Теги:
Баку, Степанакерт, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik