05:19 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)
60421014

В Степанакерте назвали обвинения Минобороны Азербайджана в том, что армянская сторона якобы нарушила договоренность о гуманитарном перемирии в зоне конфликта, очередной дезинформацией.

ЕРЕВАН, 26 окт — Sputnik. Баку готовит почву для провокаций, заявила пресс-служба Армии обороны Карабаха, комментируя сообщения Минобороны Азербайджана о том, что армянская сторона якобы нарушила режим прекращения огня в зоне конфликта.

"Минобороны Азербайджана поспешило обвинить армянскую сторону в грубом нарушении режима прекращения огня еще до того, как оно вступило в силу. Затем они удалили это сообщение, но спустя считанные минуты вновь распространили дезинформацию, отметив, что армянские силы подвергают обстрелу азербайджанские позиции на южном направлении", - говорится в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что подразделения Армии обороны Карабаха строго соблюдают достигнутые договоренности, а обвинения, звучащие со стороны противника, не соответствуют действительности.

"Более того, они были сделаны в контексте подготовки информационной почвы для дальнейших провокаций", - говорится в сообщении.

США объявили о новом гуманитарном перемирии в Карабахе с 08:00 утра (по местному времени) 26 октября. Это - уже третья инициатива о прекращении огня в гуманитарных целях. Прежние договоренности были нарушены азербайджанской стороной. Первая инициатива исходила от Москвы, перемирие должно было вступить в силу 10 октября. Вторая - от Парижа, но и 18 октября огонь не был прекращен. Нынешняя договоренность достигнута в Вашингтоне. Ереван и Степанакерт уже выразили готовность соблюдать режим прекращения огня в зоне конфликта.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)

По теме

МИД Армении подтвердил гуманитарное перемирие в Карабахе
США объявили о гуманитарном перемирии в Карабахе
Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением соглашения о гуманитарном перемирии
Степанакерт заявил о готовности соблюдать условие перемирия в Карабахе
Теги:
Армия обороны, режим прекращения огня, перемирие, Карабах, Новости Армения, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik