23:54 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD506.40
  • GBP674.68
  • EUR606.82
  • RUB6.65
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
66251110

Трамп подчеркнул роль госсекретаря Майка Помпео, а также его заместителя Стивена Бигана и Совета национальной безопасности Белого дома.

ЕРЕВАН, 26 окт – Sputnik. Президент США Дональд Трамп поздравил лидеров Армении и Азербайджана с достижением договоренностей о соблюдении режима прекращения огня. Соответствующее сообщение он оставил в своем Twitter.

"Поздравляю премьер-министра Армении Николա Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева, которые только что дали согласие на поддержание режима прекращения огня, начиная с полуночи [по Вашингтону]. Многие жизни будут спасены", - написал он.

Трамп подчеркнул роль госсекретаря Майка Помпео, его заместителя Стивена Бигана, а также Совета национальной безопасности Белого дома.

Ранее в воскресенье Трамп заявил на митинге, что США смогут "с легкостью" добиться мирного урегулирования в Карабахе.

Госдепартамент объявил в воскресенье, что стороны вернутся к прекращению огня в 08:00 по местному времени в понедельник.

Как сообщили в Госдепе, 24 октября главы МИД Армении и Азербайджана Зограб Мнацаканян и Джейхун Байрамов встретились с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом. Ереван и Баку "подтвердили приверженность выполнению соглашения о прекращении огня в гуманитарных целях".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

МИД Армении подтвердил гуманитарное перемирие в Карабахе>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2268)
Теги:
перемирие, Алиев, Пашинян Никол, Трамп



Главные темы

Орбита Sputnik