03:52 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
103652

Весь сбор от сеанса будет перечислен в Общеармянский фонд "Айастан". К сбору пожертвований могут присоединиться также все желающие.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Гроссмейстер из Еревана Мария Геворкян выступила с благотворительной инициативой в помощь жителям Нагорного Карабаха, сообщает armsport.am.

Она проводит на площади перед зданием оперного театра сеанс одновременной игры для любителей шахмат.

Желающие сыграть в шахматы с четырехкратной чемпионкой Армении должны внести определенный взнос. Весь сбор от сеанса будет перечислен в Общеармянский фонд "Айастан". К сбору пожертвований могут присоединиться также все желающие.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)

По теме

"Мои предки из Арцаха": Аронян отреагировал на ситуацию в Нагорном Карабахе
Выплескивает все накопившееся в душе: как Аронян играет в Ставангере
"Если нужно, чтобы я был в армии, я буду там" – Левон Аронян
Армянские шахматисты отправились на передовую в Карабах
Теги:
помощь, Карабах, Армения, инициатива, шахматы



Главные темы

Орбита Sputnik