07:12 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.53
  • GBP712.78
  • EUR634.35
  • RUB7.13
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
6407429

Азербайджан обратился к Израилю за гуманитарной и медицинской помощью, Израиль согласился, и в конце прошлой недели было передано "расходуемое медицинское оборудование".

ЕРЕВАН, 25 окт - Sputnik. Израиль направил гуманитарную помощь Азербайджану, сообщает РИА Новости со ссылкой на "Едиот Ахронот".

Издание утверждает, что аналогичное предложение Израиль сделал около двух недель назад и Армении, однако Ереван пока не ответил.

РИА Новости запросило комментарий МИД Израиля, однако ответ пока не получен.

Отмечается, что Азербайджан обратился к Израилю за гуманитарной и медицинской помощью, Израиль согласился, и в конце прошлой недели было передано "расходуемое медицинское оборудование", а также предметы первой необходимости - аптечки, одежда, одеяла и обогреватели для оставшихся без крова.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что Ереван отзывает посла в Израиле для консультаций из-за поставок этой страной оружия Азербайджану.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Группа азербайджанцев напала на митингующих армян в Израиле — видео>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2303)
Теги:
гуманитарная помощь, Азербайджан, Армения, Израиль



Главные темы

Орбита Sputnik