20:16 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)
6535918

Президент Азербайджана заявил о готовности согласовать режим прекращения огня в зоне карабахского противостояния, но при этом выдвинул одно условие.

ЕРЕВАН, 25 окт – Sputnik. Официальный Баку готов к согласованию режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью телеканалу Fox News, сообщает РИА Новости.

"Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но в то же время Армения, ее премьер должны заявить, что привержены принципам, выработанным совместно США, Россией и Францией", - сказал Алиев.

По его словам, Баку хочет перейти к переговорам, однако с армянской стороны идут сигналы о невозможности дипломатического решения конфликта.

"Военный фактор приводит к большому ущербу и жертвам. Поэтому чем быстрее мы начнем субстантивные переговоры, тем быстрее будет найден путь урегулирования конфликта. Решение конфликта основано на территориальной целостности Азербайджана", — сказал он. 

Ранее официальный Ереван неоднократно заявлял о своей приверженности базовым принципам урегулирования карабахского конфликта.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2249)
Теги:
режим перемирия, президент, Азербайджан



Главные темы

Орбита Sputnik