15:17 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)
7617104

Армия обороны Карабаха обнародовала данные о ситуации на передовой в зоне конфликта.

ЕРЕВАН, 23 окт — Sputnik. В настоящее время на всех направлениях передовой в зоне карабахского конфликта идут локальные бои. Подразделения Армии обороны Карабаха продолжают выявлять и ликвидировать диверсионные группы, состоящие из террористов-наемников.

Как сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха, в течение ночи в зоне карабахского конфликта сохранялась стабильно напряженная обстановка. На отдельных участках передовой продолжались артиллерийские дуэли и перестрелки.

Отмечается, что вечером 22 октября ВС Азербайджана, в очередной раз грубо нарушив нормы международного гуманитарного права, подвергли артобстрелу город Аскеран, а ночью – Мартуни.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Все попытки продвижения ВС Азербайджана были пресечены - Арцрун Ованнисян>>

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2266)

По теме

"Не выйдет": представитель Минобороны Армении раскрыл цель диверсионных групп Азербайджана
Идут бои местного значения на юге и севере Карабаха – Армия обороны
Силы ПВО Армии обороны сбили самолет ВС Азербайджана - Минобороны
Армия обороны Карабаха опубликовала видео об участии наемников на стороне ВС Азербайджана
Теги:
конфликт, Армия обороны



Главные темы

Орбита Sputnik