04:07 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD506.98
  • GBP676.92
  • EUR607.41
  • RUB6.66
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
4701910

Министерство обороны Армении назвало заявление азербайджанского Минобороны абсолютной нелепостью и циничной ложью.

ЕРЕВАН, 22 окт – Sputnik. Никаких ракет с территории Армении в Азербайджан не запускалось, написала в Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

"Заявление азербайджанской стороны о том, что Армения запустила баллистические ракеты в сторону Габалы и Кюрдамира, является абсолютной нелепостью и циничной ложью", — отметила Степанян.

По ее словам, с территории Республики Армения никаких ракет в сторону Азербайджана не запускалось.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что 22 октября с территории Армении "из оперативно-тактических ракетных комплексов были выпущены баллистические ракеты в направлении городов Габалы и Кюрдамира".

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2270)
Теги:
баллистичесакя ракета, Азербайджан, Армения



Главные темы

Орбита Sputnik