22:44 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD512.31
  • GBP684.65
  • EUR608.83
  • RUB6.75
Карабах
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)
43051515

Зограб Мнацаканян высоко оценил роль России и лично Владимира Путина в вопросе достижения договоренностей о прекращении огня и рассказал почему они остаются на бумаге.

ЕРЕВАН, 21 окт – Sputnik. Достигнутые договоренности о перемирии остаются на бумаге из-за вероломного поведения Азербайджана и шагов, направленных на дестабилизацию ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Основными вопросами повестки встречи двух министров были оперативная ситуация в зоне карабахского конфликта и реализация договоренностей об объявлении гуманитарного перемирия.

Лавров провел отдельные встречи с Мнацаканяном и Байрамовым>>

Мнацаканян высоко оценил роль России и лично Владимира Путина в вопросе достижения договоренностей о прекращении огня, подчеркнув, что договоренности не реализуются по вине азербайджанской стороны. Подтвердив приверженность Армении московской договоренности и принятого 17 –го октября заявления об объявлении перемирия, Мнацаканян в качестве первоочередной цели подчеркнул установление прочного перемирия с внедрением верификационных механизмов.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (154)
Теги:
Баку, Карабах, Лавров, Мнацаканян



Главные темы

Орбита Sputnik