00:54 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD522.19
  • GBP706.58
  • EUR629.92
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
71761

Нарек пробудет в медцентре под контролем врачей еще несколько дней, а потом вернется домой. Самое страшное - позади.

ЕРЕВАН, 19 окт - Sputnik. Состояние 14-летнего Нарека Арзояна, пострадавшего от удара азербайджанского беспилотника в Варденисе (Гегаркуникской области Армении), стабилизировалось, его выписали из реанимации, сообщает пресс-секретарь ереванского медцентра "Сурб Аствацамайр" ("Святая Богоматерь") Геворк Дерцян на своей странице в Facebook.

Нарек пробудет в медцентре еще несколько дней под контролем врачей, а потом вернется домой. У мальчика перелом грудной клетки, гемопневмоторакс левой части грудной клетки, пневмоторакс правой части, повреждение брюшной полости.

Напомним, что подросток получил ранения 14 октября, находясь в автомобиле, который направлялся на картофельное поле. Вместе с ним в машине находились его родственники, они не пострадали.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Запланированное на 10 октября гуманитарное перемирие (по итогам московских консультаций) было сорвано азербайджанской армией. Неделю спустя Ереван и Баку во второй раз решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября.

Омбудсмен Карабаха сообщает об одном убитом в результате ракетного обстрела Мартуни>>

Но и теперь с передовой поступают сообщения о том, что азербайджанская сторона нарушает режим прекращения огня и предпринимает активные действия на разных участках фронта.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2304)
Теги:
Азербайджан, реанимация, БПЛА, Варденис



Главные темы

Орбита Sputnik