06:47 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.24
  • GBP643.48
  • EUR582.42
  • RUB6.45
Карабах
Получить короткую ссылку
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (110)
95331

ВС Азербайджана ночью не открывали огонь по жилым домам и гражданским инфраструктурам в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 18 окт – Sputnik. В населенных пунктах Нагорного Карабаха ночь прошла относительно спокойно. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Карабаха.

"На северном и южном направлениях Азербайджан ночью грубо нарушил договоренность о гуманитарном перемирии. Однако в направлении населенных пунктов и гражданских инфраструктур огонь не велся", - говорится в сообщении.

Ереван и Баку решили объявить перемирие в гуманитарных целях с 00:00 18 октября. В первый раз запланированное на 10 октября (с 12:00) гуманитарное перемирие было сорвано азербайджанской стороной.

На этот раз объявлению перемирия предшествовал разговор главы МИД России Сергея Лаврова с армянским и азербайджанским коллегами - Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Договоренность о прекращении огня в Карабахе (110)

По теме

Макрон приветствовал гуманитарное перемирие между Азербайджаном и Арменией
МИД Карабаха приветствует гуманитарное перемирие
Нарушения режима прекращения огня в Карабахе вероятны и после перемирия – Казимиров
МИД Армении ценит прямое участие Макрона в достижении перемирия в Карабахе — заявление
Теги:
дом, ночь, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik