21:23 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
278797

В Степанакерте уверены - Турция и Азербайджан хотят расширить масштабы и повысить интенсивность боевых действий.

ЕРЕВАН, 17 окт - Sputnik. Международное сообщество должно применить весь имеющийся в его распоряжении инструментарий для прекращения агрессии в отношении народа Карабаха, говорится в заявлении карабахского МИД.

"В условиях, когда тройственный союз Турции, Азербайджана и международных террористов упорно отказывается реализовать принятое в Москве 10 октября совместное заявление глав МИД Армении, России и Азербайджана о гуманитарном перемирии, а также игнорирует призывы цивилизованного мира остановить кровопролитие, международному сообществу необходимо перейти от слов к действенным шагам и применить весь имеющийся в его распоряжении инструментарий для прекращения агрессии в отношении народа Арцаха", - говорится в заявлении МИД.

Отмечается, что наиболее эффективным невоенным способом восстановления мира в регионе является международное признание независимости Республики Арцах. 

В МИД Карабаха уверены, что непрекращающиеся обстрелы азербайджано-турецких сил мирного населения Карабаха, а также удары по территории Республики Армения свидетельствуют о стремлении Турции и Азербайджана расширить масштабы и повысить интенсивность боевых действий. 

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но на фронте по-прежнему идут боевые действия.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
Теги:
Азербайджан, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik