20:24 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
79372417

Командир добровольческого отряда "Черная пантера" умер в ереванском медцентре, его раны оказались несовместимыми с жизнью.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Врачам медцентра "Эребуни" не удалось спасти бывшего депутата от партии "Процветающая Армения" (ППА) Рустама Гаспаряна. Об этом сообщила депутат от ППА Наира Зограбян.

Он был доставлен в Ереван из Степанакерта с тяжелым осколочным ранением. 

Как сообщила Зограбян, в машину, в которой находились Рустам с сыном, ударил беспилотник. 29-летний сын героя карабахской войны скончался на месте.

Медики сделали все возможное, но ранения оказались несовместимыми с жизнью, отметила Зограбян.

Рустам Гаспарян — командир добровольческого отряда "Черная пантера". Отряд был создан в 1989 году в Армавирской области Армении. "Черная пантера" участвовала в освободительных боях в Карабахе в 90-ых.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Теги:
гибель, депутат, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik