21:36 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
2721310

Вследствие ракетного обстрела населенных пунктов Армении со стороны ВС Азербадйжана жертв и раненых нет.

ЕРЕВАН, 17 окт - Sputnik. "Турецко-азербайджанские" ВС регулярно подвергали ракетному обстрелу населенные пункты Арцваник, Ерицванк, Давид-Бек и Хнацах Сюникской области Армении в период с  10 по 17 октября. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

"Азербайджанские беспилотники нанесли удар по инфраструктурам Вооруженных сил РА, причинив также ущерб и гражданской инфраструктуре. К счастью, жертв и раненых  нет", — говорится в сooбщении МЧС.

Спасатели Сюникского областного спасательного управления предприняли соответствующие меры на территориях, пострадавших вследствие ракетных обстрелов.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

ПВО Армении сбили в воздушном пространстве страны два азербайджанских беспилотника>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
Теги:
Сюник, Азербайджан, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik