21:22 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
2355105

По словам посла России в США Анатолия Антонова, общность взглядов Москвы и Вашингтона на урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе стала "приятной неожиданностью".

ЕРЕВАН, 17 окт - Sptunik. Позиции Москвы и Вашингтона по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе принципиально совпадают. Об этом в эфире Первого канала заявил посол Рoссии в США Анатолий Антонов.

"Мало у нас таких событий, где американская и российская позиция совпали, когда мы призвали стороны к сдержанности, к прекращению, в первую очередь, огня, с призывом к переводу всего разговора в дипломатические русло. Это действительно так, у нас есть нюансы, но в принципиальном плане мы поддерживаем тот процесс, который должен вывести стороны на мирные рельсы", — сказал Антонов, подчеркнув, что это было приятной неожиданностью.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

ЕСПЧ потребовал от Баку обеспечить право армянских военнопленных на жизнь и здоровье>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
Теги:
Карабах, США, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik