10:57 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
722678

Обстрел столицы Нагорного Карабаха начался рано утром и продолжается до сих пор. Уже прозвучало несколько взрывов и включилась воздушная тревога.

ЕРЕВАН, 17 окт – Sputnik. По Степанакерту и Шуши противник ночью наносил удары из более мощного оружия, сообщил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как передает корреспондент Sputnik Армения, Степанакерт начали обстреливать около 4:30 часов, прозвучало несколько взрывов, затем включилась сирена. Ранним утром также включилась воздушная тревога.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.




Главные темы

Орбита Sputnik