10:12 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
171925

Вечером обстрелу подвергся не только Степанакерт, но и другие населенные пункты Карабаха. В общине Шош есть повреждения.

ЕРЕВАН, 16 окт - Sputnik. В результате обстрела села Шош, близ Степанакерта, никто не погиб, но есть раненые. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

По данным местных жителей, это отец и сын - Согомон и Юра Мелкумяны, - и их сосед Григорий Вердян.

Один из пострадавших - мужчина лет 36-ти, у него пятеро детей (они сейчас в Армении).

Пострадал, как минимум, два жилых дома. В одном из них жители сели ужинать, когда прогремел взрыв.

В пятницу вечером столица Нагорного Карабаха вновь подверглась обстрелу со стороны ВС Азербайджана. Омбудсмен Карабаха отметил, что противник применил тяжелые ракеты. Обстреливались не только Степанакерт, но и другие населенные пункты.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха.

В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Теги:
село, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik