05:41 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.60
  • GBP639.46
  • EUR576.08
  • RUB6.24
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)
156263619

Представитель МО Армении подтвердил информацию об оказавшихся в плену азербайджанских военнослужащих. Он ответил на вопрос, почему им оказывается помощь, ведь с армянскими военнопленными противник поступает бесчеловечно.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что армянская сторона проявляет гуманизм в отношении пленных азербайджанских военнослужащих, поскольку подобное поведение исходит из ценностной системы армянского народа.

"Потому что мы не шакалы, и у нас есть система ценностей", - ответил Ованнисян на вопрос, почему азербайджанским военнопленным оказывается помощь, ведь с армянскими солдатами противник поступает бесчеловечно.

Ованнисян вновь подтвердил, что у армянской стороны есть азербайджанские военнопленные, однако не назвал количества. По данным Sputnik Армения, их минимум четыре.

Ранее из офиса омбудсмена Нагорного Карабаха сообщили Sputnik Армения, что азербайджанскому военнопленному Юлсийву Нурадин Бахтияр-оглы была оказана соответствующая медицинская помощь. Он уже несколько дней находится в больнице и уже был прооперирован.

Омбудсмен Артак Бегларян назвал видео с расстрелом армянских военнопленных в Гадруте очередным доказательством военных преступлений Азербайджана.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1833)

По теме

Карабахская сторона готова начать обмен военнопленными и телами погибших – заявление
Омбудсмен получил доказательства бесчеловечного обращения с армянскими военнопленными
ЕСПЧ потребовал от Баку обеспечить право армянских военнопленных на жизнь и здоровье
Минимум четверо азербайджанских военнопленных находятся у армянской стороны — источник
Теги:
Армения, Карабах, Азербайджан, военнопленные



Главные темы

Орбита Sputnik