00:30 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1733)
93262111

Представитель Минобороны Армении рассказал о ситуации на передовой. Армии обороны удалось отбросить противника в северном направлении.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. С раннего утра вооруженные силы Азербайджана на севере и востоке после долгого артиллерийского обстрела, в ходе которого применялись и другие вооружения - беспилотники, ракетные средства и воздушные силы, перешли к широкомасштабному наступлению. Об этом сообщил на ежедневном брифинге в пятницу представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, минимум в двух случаях жестких атак в северном направлении армянской армии удалось отбросить вооруженные силы Азербайджана и террористов, никакие высоты и позиции противнику захватить не удалось.

"В южном направлении весь день шли бои и по некоторым направлениям наши войска перегруппировались. До сих пор идут сложные бои в основном в южном направлении", - отметил Ованнисян.

Отвечая на вопрос, какова ситуация в Гадруте на данный момент, Ованнисян сказал, обстановка не изменилась. Вместе с этим он призвал не паниковать при получении сведений о разных перегруппировках, отступлениях и передислокациях. Он отметил, что идут жесткие бои и армянские вооруженные силы сражаются с сильным врагом, которого сложно победить.

"Но мы победим. Уверен", - отметил он.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1733)

По теме

Сегодня шли самые ожесточенные бои с начала войны в Карабахе - Минобороны Армении
На некоторых участках фронта в Карабахе вновь ожесточенные бои
Азербайджан изменил тактику, бросив в бой пехоту при поддержке артиллерии - Ованнисян
На южном направлении передовой в Карабахе идут жаркие бои – МО Армении
На передовой продолжаются тяжелые бои – Минобороны Армении
Теги:
Арцрун Ованнисян, Азербайджан, война, Нагорный Карабах, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik