02:47 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD508.21
  • GBP678.82
  • EUR605.94
  • RUB6.70
Карабах
Получить короткую ссылку
75783411

Звезда мировой оперной сцены Мария Гулегина уверена, что армянский народ трудолюбивый и мирный и все что нужно ему – мир.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Всемирно известная оперная певица Мария Гулегина присоединилась к мирной акции протеста у здания Европейского парламента в Люксембурге, чтобы донеси до мира правду об Эрдогане и Алиеве. Об этом Гулегина рассказала в интервью газете "Республика Армения".

Армянские активисты перекрыли дороги из Франции в Люксембург и Бельгию>>

"Я - человек Мира, во мне много разных кровей: по отцу - армянка, по матери - еврейка, украинка, полька, белоруска. Все мои "национальности" страдали. Кто от Геноцида, от Холокоста, от войн и несправедливости, а иногда и сами были неправы. Я вижу и чувствую несправедливость болезненно. А вот Арцах для меня - чистая, святая история", — сказала Гулегина.

Она отметила, что Арцах исторически, и юридически — армянская земля. Певица напомнила, что НКАО на законных основаниях вышла из состава Азербайджанской ССР в 1987 году путем референдума. В 1988 СССР принял результаты и дал положительную резолюцию. В 1991 году Азербайджанская ССР и сама вышла из состава СССР!

"С того времени Азербайджан, который сам вышел из СССР по этому же закону нарушает международный принцип права народов на самоопределение", — отметила Гулегина.

Она пояснила, что пришла на митинг, чтобы донести до Европарламента правду. Гулегина отметила, что голосa одного Люксембурга будет недостаточно, но может стать той самой последней каплей.

Певица рассказала, что впервые вышла на подобную уличную акцию, потому что в силу профессии всегда осторожна, боится простудиться.

"Но тут другой случай. Мальчики гибнут за Родину, так неужели мы не поддержим? Я певица и для меня пение - служение - через музыку донести идею, а тут - святое дело! Каждый мальчик, отдавший свою прекрасную жизнь, как родной мне. Сердце плачет...", — сказала звезда.

Что касается реакции Европы и мира, то она уверена, что необходимо донести правду и до тех, кого обманули и окутали ненавистью. Мир должен быть восстановлен! Матери не должны терять своих детей.

Она процитировала строки из стихотворения Севака, которые часто повторял ее отец: "нас мало, но мы армяне"! Гулегина отметила, что армянский народ мирный, трудолюбивый, и все что ему нужно - мир!

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Азербайджан нарушает гуманитарное право – парламент Бельгии>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Теги:
митинг, Люксембург, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik