05:48 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.44
  • GBP708.34
  • EUR631.10
  • RUB6.95
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)
9366146

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян представил новые данные о ситуации на передовой в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. ВС Азербайджана в течение дня вновь предпринимали атаки, особенно интенсивные – на южном направлении, у границы с Ираном. Об этом представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил в пятницу на брифинге в Едином армянском информационном центре при правительстве.

По его словам, противник предпринял наступательные действия на нескольких направлениях, весь день шли упорные бои, особенно на юго-востоке, вдоль берега реки Аракс.

Как отметил Ованнисян, противнику нанесен значительный урон, на некоторых участках фронта его удалось отбросить. Есть потери и с армянской стороны.

"Наши войска проявляют стойкость. Противник привлекает к атакам крупные подразделения пехоты. Кроме того, ведется огонь из артиллерии и с воздуха", - сообщил он.

По наблюдению Ованнисяна, в ночные часы интенсивность огня снижается, но утром возобновляется.

Война в Карабахе: не менее 8 снарядов упали за сутки на территорию Ирана>>

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но активные боевые действия продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2308)

По теме

Обстрел карабахского села Красный Базар из РСЗО "Смерч": погиб мирный житель
Минобороны Армении заявило об уничтожении еще одного азербайджанского СУ-25
Пашинян: у Еревана есть доказательства участия боевиков из Сирии в войне против Карабаха
В результате обстрела с азербайджанской стороны ранена мирная жительница Карабаха
Теги:
карабахский конфликт, Новости Армения, министерство обороны, Арцрун Ованнисян, Армения, Иран



Главные темы

Орбита Sputnik