00:06 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1733)
57281115

ВС Азербайджана в нарушение режима прекращения огня продолжают обстрелы мирных населенных пунктов Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. В Степанакерте только что прогремело несколько взрывов, сообщает корреспондент Sputnik Армения.

Известно, что сирена воздушной тревоги в столице Нагорного Карабаха не зазвучала.

По некоторым данным, в окрестностях города были сбиты несколько беспилотников ВС Азербайджана, по другой информации, БПЛА противника успели нанести удары.

Как сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям Карабаха, гражданские инфраструктуры Степанакерта подверглись ракетному удару. К счастью, погибших и пострадавших нет.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1733)

По теме

ВС Азербайджана продолжают обстрелы Степанакерта и Шуши
Удар по собору Шуши - доказанное преступление: Татоян требует мер против Баку
Глава МИД Армении: Степанакерт бомбят - это омерзительная агрессия
Степанакерт и Мартакерт находятся под артобстрелом



Главные темы

Орбита Sputnik