20:26 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1606)
434458

Полковник Гарик Мовсесян рассказал, как и когда в Карабахской войне использовались турецкие истребители F-16.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Турецкие истребители F-16 в первый день войны, 27 сентября, нарушили воздушное пространство Армении. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель командующего войсками ПВО, полковник Гарик Мовсесян.

"Заявления Азербайджана о том, что Турция не принимает участия в военных действиях в Карабахе - ложь. Турецкие истребители F-16 еще в июле прибыли в Азербайджан через воздушное пространство Грузии. Они принимали участие в турецко-азербайджанских военных учениях. После этих учений они остались на военном аэродроме Гянджи", - сказал Мовсесян.

Он представил данные о задействовании турецких истребителей в Карабахской войне. Так, 27 сентября F-16 на 6 км нарушил воздушное пространство Армении, нанес удары по селу Мец Масрик и городу Варденису, 29 сентября в 60 км от границы сбил армянский Су-25, 10 октября дважды ударил по Капану.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Минобороны Армении заявило об уничтожении еще одного азербайджанского СУ-25>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

12 октября передовые подразделения ВС Азербайджана перешли к наступательным действиям на разных направлениях передовой. Кроме того, ВС Азербайджана всячески пытаются ворваться в город Гадрут. Армия обороны Карабаха ведет тяжелые бои за каждую пядь земли.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1606)

По теме

Турецкие власти 20 минут продержали в небе правительственный самолет Греции с главой МИД
Обнародовано имя пилота армянского Су-25, сбитого турецким F-16
Опубликованы снимки обломков армянского СУ-25, сбитого турецким F-16
В Карабахе сообщили о применении турецких истребителей F-16
Теги:
самолеты, война, Карабах, Турция



Главные темы

Орбита Sputnik