21:21 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)
369777024

Независимый журналист Линдси Снелл опубликовала в своем Twitter доказательство присутствия боевиков в рядах ВС Азербайджана, воюющих в Карабахе.

ЕРЕВАН, 15 окт – Sputnik. Сирийские боевики в ужасе от армянских снайперов, они утверждают, что видели такое только в фильмах. Об этом в своем Twitter написала независимый журналист Линдси Снелл, специализирующаяся на конфликтах и гуманитарных кризисах.

​Она приводит слова наемника из Сирийской национальной армии, недавно вернувшегося из Азербайджана:

"Мой кузен воевал и в Сирии, однако ничего подобного мы не видели", - рассказал наемник.

Он сообщил, что в ходе одного из боев их группа из 45 человек оказалась под огнем на небольшой высоте.

"Армянский снайпер убил 8 бойцов дивизии "Султан Мурад" (протурецкая антикурдская группировка, - ред.) и двух боевиков "Хамзы". Таких снайперов мы видели только в фильмах", - отметил он.

Отметим, что армянская сторона периодически публикует доказательства присутствия наемников, воюющих в Карабахе на стороне Азербайджана.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что боевики из Сирии перебрасываются в Карабах при помощи Турции. Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин также заявил, что, по имеющейся у СВР информации, в зону конфликта активно подтягиваются наемники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций, причем речь идет о сотнях и уже даже тысячах радикалов.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1727)

По теме

Десятки рейсов с наемниками вылетели из Турции в Азербайджан – Пентагон
Сирийские наемники должны быть выдворены из региона - Пашинян советнику Трампа
"Доказательства отправим партнерам": Татоян о боевиках-наемниках в рядах ВС Азербайджана
В Карабахе идут тяжелые бои с наемниками и бойцами ЧВК на стороне Баку - Арцрун Ованнисян
Теги:
снайперы, Карабах, боевики, Сирия



Главные темы

Орбита Sputnik