14:13 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1591)
96752

Оставшиеся в столице Карабаха невзорвавшиеся боеприпасы представляют серьезную угрозу гражданскому населению.

ЕРЕВАН, 15 окт — Sputnik. Саперы продолжают интенсивные работы по очищению столицы Нагорного Карабаха от неразорвавшихся бомб, ракет и снарядов, выпущенных со стороны Азербайджана. Работы координирует лично директор госслужбы МЧС Карен Саркисян, говорится в сообщении единого информационного штаба Арцаха.

В результате интенсивных обстрелов Степанакерта с самого начала боевых действий, в городе остается большое количество невзорвавшихся боеприпасов, представляющих серьезную угрозу гражданскому населению.

В ходе поисковых работ саперы уже нашли в нескольких кварталах ракеты РСЗО "Смерч" и перенесли в более безопасное место с целью обезвреживания.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Турция провоцирует Баку на эскалацию в Карабахе, это крайне опасно для Алиева - Сивков>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1591)
Теги:
бомба, снаряды, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik