11:17 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1615)
135434217

Представитель Минобороны Армении сообщил, что наступательные действия ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе в последние два дня не увенчались успехом.

ЕРЕВАН, 15 окт – Sputnik. Азербайджанские ВС в последние два дня интенсивно атаковали несколько позиций армянской стороны, однако какого-либо успеха не добились. Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

"Вчера и сегодня азербайджанские войска под плотным артиллерийским огнем, практически без бронетехники, плотными колоннами беспрерывно атаковали несколько наших боевых позиций. Однако понеся огромные потери, были отброшены. Кое-где потери азербайджанской стороны превосходят потери первых дней", - написал Ованнисян.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

12 октября передовые подразделения ВС Азербайджана перешли к наступательным действиям на разных направлениях передовой. Кроме того, ВС Азербайджана всячески пытаются ворваться в город Гадрут. Армия обороны Карабаха ведет тяжелые бои за каждую пядь земли.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1615)

По теме

Тела азербайджанских солдат повсюду – Минобороны Армении
Не исключены частые диверсионные проникновения в Гадрут и другие местности – Минобороны
В Минобороны Армении подтвердили ответ на удар азербайджанских ВС по Варденису
Минобороны выложило кадры уничтожения наступательных сил ВС Азербайджана
Теги:
потери, Азербайджан, Карабах, Армения, Минобороны



Главные темы

Орбита Sputnik