14:18 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1591)
367499

Азербайджан продолжает грубо нарушать все гуманитарные нормы, не только не соблюдая режим прекращения огня, но и беря под прицел мирных жителей.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Удары реактивных систем залпового огня время от времени слышны в столице Карабаха - Степанакерте, передает с места событий корреспондент РИА Новости.

Судя по громкости залпов, огонь ведется примерно с расстояния 20-40 километров от Степанакерта. В какую сторону ведется огонь, сказать сложно. Огонь, который, вероятнее всего, ведет армия обороны Карабаха, не такой интенсивный, как в понедельник и вторник.

Одновременно корреспондент Sputnik Армения сообщает, что под активным артобстрелом находится город Мартакерт и его окрестности. Наша съемочная группа заехала в город, но из-за непрекращающегося обстрела была вынуждена развернуться.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Противнику удалось вклиниться в линию фронта: Арутюнян обратился с призывом к народу>>

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве, которая прошла 9 октября. По итогам 11-часовых обсуждений было принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим вступил в силу, но на фронте по-прежнему идут боевые действия.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1591)
Теги:
обстрел, Степанакерт



Главные темы

Орбита Sputnik