18:07 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD518.16
  • GBP711.59
  • EUR628.06
  • RUB6.89
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2310)
151945

Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха подчеркнул, что Армия обороны ведет тяжелые бои и отражает наступление вооруженного до зубов противника.

ЕРЕВАН, 13 окт — Sputnik. Азербайджан продолжает грубо нарушать режим гуманитарного перемирия и с раннего утра начал широкомасштабные военные действия по всему периметру передовой, сообщает пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

"Из артиллерийских орудий наносятся удары и по населенным пунктам. В активных боевых действиях с азербайджанской стороны участвуют несколько тысяч наемников-террористов. Армия обороны ведет тяжелые бои, пытаясь отразить наступление противника", - отметил он.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта идут интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

С целью остановить бои и обменяться пленными и телами погибших Россия инициировала встречу глав МИД Армении и Азербайджана в Москве. По итогам 11-часовых обсуждений принято решение объявить о гуманитарном перемирии с 12:00 часов 10 октября. Режим прекращения огня уже вступил в силу, однако боевые действия все еще продолжаются.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2310)

По теме

В ПАСЕ призвали обеспечить доступ международных наблюдателей в Карабах
Среди мирного населения у армянской стороны есть раненые – Ваграм Погосян
Армия Карабаха проводит временное и тактическое отступление – Ваграм Погосян
В Арцах привлекаются новые террористические группировки – Ваграм Погосян
Теги:
нарушение, перемирие, Азербайджан, Карабах



Главные темы

Орбита Sputnik