23:35 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD492.71
  • GBP638.90
  • EUR578.69
  • RUB6.31
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (1732)
1881102

Шушан Унанян рассказала о состоянии российского военного корреспондента. Он пришел в себя и уже разговаривает.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Российский военный обозреватель Юрий Котенок, раненный при обстреле азербайджанскими ВС храма Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши, вышел из комы, сообщила корреспонденту Sputnik Армения пресс-секретарь ереванского медцентра "Эребуни" Шушан Унанян.

"Он пришел в себя, отключен от аппарата искусственного дыхания и уже разговаривает. Однако медики продолжают оценивать его состояние как стабильно тяжелое", - отметила она.

8 октября при обстреле азербайджанскими ВС храма Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в Шуши ранения получили военный обозреватель Юрий Котенок, cпецкор портала "Офицеры России" Левон Арзанов и сопровождавший их Грант Баладян. Последних двух уже вывезли в Россию на правительственном борту.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (1732)

По теме

Раненный в Карабахе журналист Le Monde поблагодарил всех, кто помог его спасти
Директор медцентра "Эребуни" рассказал о состоянии Котенка и других раненых журналистов
Раненного в Шуши журналиста Юрия Котенка привезли в Ереван — кадры из реанимации
Раненных в соборе Шуши двух журналистов доставляют в Москву правительственным самолетом
Теги:
Карабах, российский, журналист



Главные темы

Орбита Sputnik