19:32 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD523.10
  • GBP733.65
  • EUR631.17
  • RUB7.03
Карабах
Получить короткую ссылку
118703917

Подразделения Армии обороны Карабаха в ходе ожесточенных боев в зоне карабахского конфликта наносят серьезный урон ВС Азербайджана в военной технике.

ЕРЕВАН, 8 окт — Sputnik. Минобороны Армении сообщает об эффективных действиях противотанковых подразделений Армии обороны Карабаха в зоне боевых действий.

В ходе боев в зоне карабахского конфликта военнослужащие противотанковых подразделений бросаются в глаза своим мастерством и решимостью достичь победы, сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян, приводя несколько конкретных эпизодов.

Так, в ходе боев командир противотанкового взвода, старший лейтенант Саркис Григорян уничтожил один командный пункт и подбил один танк.

Старший оператор противотанковой батареи Армен Симонян уничтожил вертолет и автомобиль "Урал" противника вместе с личным составом.

Еще на одном из участков фронта старший оператор противотанковой батареи, старший сержант Симон Тороян подбил 2 танка, 1 БМП и один "Урал" с личным составом.

Во время боевых действий старший сержант Гарегин Торосян подбил шесть танков, один комплекс тяжелой огнеметной системы ТОС-1 и 1 "Урал" с личным составом, а также один блиндаж.

Новое видео из Карабаха: как армянские солдаты уничтожили азербайджанский танк>>

Старший оператор противотанковой батареи, рядовой Левон Мелконян подбил автомобиль "Урал", с личным составом, уничтожил две палатки, в каждой из которых находились примерно по 25 человек.

Командир-оператор противотанковой батареи, старший сержант Мисак Гамлетович Петросян подбил танк противника.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

По теме

Армения покажет видео реально подбитых танков – Ованнисян
Жители Степанакерта провожают на передовую танки и артиллерию. Видео
Азербайджан предпринял танковое наступление в Карабахе, но был отброшен – видео
Армянские военнослужащие уничтожают азербайджанские танки. Видео
Теги:
Новости Армения, ВС, Азербайджан, военная техника, МО, Карабах, Армия обороны, успех

Главные темы

Орбита Sputnik