09:13 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD519.34
  • GBP715.03
  • EUR620.92
  • RUB6.86
Карабах
Получить короткую ссылку
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)
138215114

Армянский премьер не исключает, что в ближайшее время боевые действия могут перенестись на территорию Азербайджана.

ЕРЕВАН, 7 окт — Sputnik. ВС Карабаха предприняли тактический ход, который позволил нанести сокрушительные удары по азербайджанской армии. Об этом в интервью РБК заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Если учесть ту информацию, которая приходит сегодня с раннего утра (7 октября. – ред.), мы можем сказать, что задумка карабахских военачальников сработала — они на юге предприняли тактические шаги, оставили коридор и заманили туда военный корпус Азербайджана", — сообщил армянский премьер.

План карабахских военных состоял в том, чтобы отойти на линии Джабраила (Мехакавана) и заманить туда большие силы азербайджанской армии.

"Вчера вечером они туда вошли большими, очень большими силами, и сегодня с утра по ним был нанесен сокрушительный удар, и операция идет чрезвычайно успешно", — рассказал премьер.

Он предположил, что это будет ключевой момент всей операции.

"В эти минуты, по моей информации (интервью, скорее всего, записывалось днем. – ред.) закладывается фундамент, реальный фундамент для окончательной победы карабахской армии", — добавил Пашинян. Большая часть азербайджанской техники была уничтожена и брошена азербайджанской стороной, сказал он.

Отвечая на соответствующий вопрос, армянский премьер не исключил в ближайшее время перенесения боевых действий на территорию Азербайджана.

"Если сегодняшняя операция закончится так, как она началась, а я думаю, что это очень вероятно. Потому что армия Карабаха после такой удачи не будет просто сидеть и ждать перегруппировки азербайджанских сил. И я думаю, что, если сегодня у них получится, они попробуют развить успех", - добавил он.

Напомним, с 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение.

Тема:
Наступление Азербайджана на Карабах (2319)

По теме

Армия обороны Карабаха разбила атакующие в районе Джебраила части ВС Азербайджана
Теги:
Азербайджан, Армения, Карабах, Пашинян Никол

Главные темы

Орбита Sputnik